16. Stadtmeisterschaft der Grundschulen 15.7.2014
Am Samstag, den 12. Juli fanden in diesem Jahr die 16. Basketball-Stadtmeisterschaften der Germeringer Grundschulen in der Max-Born-Halle statt. Diese stellen gleichermaßen Abschluss und Höhepunkt der Kooperation zwischen dem SV Germering und den Germeringer Schulen mehr...

Über uns

Die Basketballabteilung gehört mit zu den ersten vier Abteilungen, als der SV Germering 1968 gegründet wurde. In dieser Zeit waren wir bereits in der damals zweigleisigen Bundesliga Damen sowie der ersten Regionalliga Herren vertreten.

In der vergangenen Saison konnten sich unsere Damen in der Regionalliga Südost behaupten, die Herrenmannschaft stieg leider aus der 2. Regionalliga Süd ab. Unsere weibliche U20 wurde Bayerischer und Südostdeutscher Meister und war damit zur Vorrunde der Deutschen Meisterschaft qualifiziert. Auf der Süddeutschen Meisterschaft erreichte die Mannschaft den hervorragenden 3. Platz und gehört damit zu den 5 besten Teams Deutschlands.

Im Moment besteht die Abteilung aus 17 Mannschaften, die am Rundenspielbetrieb teilnehmen, einer Freizeitmannschaft und acht U10-Mannschaften ohne Spielbetrieb. Die Jugendlichen und Erwachsenene werden von qualifizierten Trainern davon 2 mit B-Lizenz und 7 mit C-Lizenz innerhalb eines kontinuierlichen Ausbildungskonzeptes für altersgerechtes Training von den "Minis" bis zur "Ersten" betreut. Für diese anspruchsvolle Aufgabe suchen wir immer wieder Verstärkung und freuen uns über jeden, der gerne mit Kindern und Jugendlichen arbeiten möchte.

Das besondere Engagement in der Aktion "Schule und Verein" konnte schon diverse Erfolge verbuchen, so z.B. Bayerische Meistertitel der U20-, U18- und U16-Jugend sowie Teilnahme bzw. Vizemeistertitel bei der Deutschen Meisterschaft der Schulen. Außerdem wurden bisher 14 Spieler/innen in die Bayernauswahl und 4 in die Bundesauswahl berufen.
Die Kooperation mit den Grundschulen und dem Carl-Spitzweg-Gymnasium schafft eine Basis für regelmäßigen Zuwachs junger Talente.
 § Impressum © by SV Germering e.V. 2005-2014 Webmaster